Сон

Дмитрий Несвицкий
Лифт с душой считает этажи...
Это сон..., а может, наяву.
И кабинка тесная дрожит,
И моторы бабами ревут.

Еду вверх, а может, еду вниз,
Странно, не пойму пока ещё...
Кто из них пойдёт на компромисс,
Если оба знают, что почём?

У меня с собой, и правд,и кривд
Множество за жизнь припасено...
Вниз? Наверх? А вдруг застрянет лифт,
И навеки стану одинок...

Я был предан, подставлял плечо,
Пропадал на приисках любви.
Не обрезан был и не крещён,
Но и Бога вроде не гневил.

А ещё я музе отдавал
Ночи, сны, печали и мечты.
Оловом души паял слова,
Оставляя кляксы запятых...

И грешил..., а кто не без греха?
Пил, курил, на жён чужих глядел,
Да не только..., гневом полыхал
И нередко осуждал людей.

Вот каким я был, и был таков...
В сложенные руки на груди
Мне протянут прейскурант грехов,
На Земле нахватанных в кредит.

Лифт с душой считает этажи...
Это сон..., а может. наяву...
Я в стихах писал про то, чем жил.
Пусть они меня переживут...