Утонем...

Владимир Байбиков
Утонем в белой пастиле,
В прохладной наволочке будней,
Чтоб чище, горше, неподсудней
Ступать по сгорбленной земле.

Царапинами на стекле
Пересечём  прицелы  плутней
Чтоб зазвучать небесной лютней
В прозрачном вязком киселе.

Осталось выгнуть время-ложе,
Нарисовать узор на коже,
И, разукрасив мир земной -

Забыть, что после нашей страсти
Ни рая, ни измен, ни власти
Не нужно будет под луной.