Да, что хандра...

Сергей Олегов
Да, что хандра, она не наказание
Она лишь гость моей души...
Сегодня с лаской, завтра с бранью
Да с лестью может вдруг придти... 

Я не ропщу, тобой одной, опять, болею
И больно мне, что безучастен мой каприз
Нет, нет, здесь я не жалуюсь, а лишь жалею
Со мной, ты не разделишь,  бенефис...

Я  слишком много вижу, понимаю
Читая мысли по слогам
Прочтя дурное, сразу забываю
Я не люблю не нужный хлам

Я не люблю поспешных обещаний
Наитий разных и вообще
Терпеть не смею трепетных  прощаний
И мыслей тайных, в глубине

Я не люблю, когда мне пусто
И в пустоте не смею я дышать
Мне без любви порой бывает грустно
И страшно, что готов кричать…

Я не хочу опять наполовину
Спиной стоять к другим  я не привык
Осанну я кричу тебе  как лиру
Покуда голос мой ещё не сник

Покуда я, любви, ещё желая
Готов принять как божий дар,
Чтоб  благодать струилась воспевая
Сердец объятых пламенем пожар …