Зима творила свой иконостас

Светлана Ефимова 2
Отбросив цепи ледяных оков
Зима, переступив порог заката,
Спускалась по ступенькам облаков
На Землю, где уже была когда-то.

Как шепот,  замирала тишина,
Сплетался мир из снега, звёзд и блеска,
И иногда холодная Луна,
Как в полынье,  вычерчивалась резко;

Ночь сумрак фиолетовый сгущала,
Дорога путь в хрустальной мгле теряла,
И в ожидании своего участия
Средь снегопада затаилось счастье.

Дотронувшись рукой небес до нас,
Зима творила свой Иконостас.