Зазеркалье

Алегин
Тишина, вечер, свеча тлеет.
Визг!Ах!
Зеркала и отражения
У нас в гостях.

В себя погружённые
И в отчуждении
Слепы, и души сокрыты
Под шалью, и в умилении
Корыто какой-то любви.

Всё это,
Шёпот и пот слюды;
Моё скромное мнение.
Лицо под вуалью в зеркало смотрит
С редкой печалью
И режет видимостью лжеотражение.

Ты или я?
Только звук эхом.
Глядя в себя,
не разбей зеркало.