Ночные раздумья

Татьяна Рыбакова 2
Город спит в объятьях ночи,
А со мной не все в порядке...
Словно в скважину замочную
Лик луны глядит украдкой...

Я дышу осенней сыростью,
Мысли мозг, как черви гложут,
Я себе, своей же милостью,
Наношу рубцы на кожу.

Что ж, видать дано не каждому
Врачевать людские души,
Утолять чужую жажду,
Если твой родник иссушен.

Если сердце волком воет
На изглоданное небо,
Если жизнь порой не стоит,
И ломтЯ ржаного хлеба.

Если в окна, дом напротив
Смотрит рухнувшими стенами,
А осенний дождь колотит
Не по крыше, а по темени.

Русь моя! Ладья без вёсел
знать судьбой тебе досталась,
Я хочу, чтоб цепи сбросив,
Ты поднять сумела парус.