Три Луны 3 часть к Рождению Солнца

Олег Фоминых
Сто пятьдесят три тысяч лет назад,
Три века с верху и шестьдесят девять лет,
Раздался взрыв в системе звёздного Ярила,
С тех пор планеты Деи с нами нет.

Два спутника кружилось вокруг Деи,
Лютиция сейчас зовётся Люцифер,
И Фатта, что третьей луной стала
Внутри земных небесных сфер.

Да, Были три луны, об этом помнят
Писания столь давней старины,
Когда на Мидгарде все жили дружно
И не творили зла для Сатаны.

С тех давних пор погибла Леля,
Красавица и Месяца сестра
Пожертвовав собой она кощеев била
И огненным дождём на Мидгард пала в прах.

Наверное фатальность Фатты,
Последствия межгалактической войны,
Судьбу решили нашей Лели,
И жизни многие были тогда обречены.

Тринадцать тысяч лет назад
Людская глупость свершила новый грех,
Обрушив наземь Фатту,
Направив колдовские чары вверх.

Беду с потопом принесла та глупость,
И сдвинулись земные полюса,
Вулканы дикие проснулись,
И в ужасе на это смотрели небеса.

Теперь на небе один Месяц бродит,
И смотрит с верху на людей,
О глупости людской напоминая,
Собой приподнимая уровень морей.

      20.11.2010

п/с Периоды вращения лун вокруг земли Мидгард 142993 года назад когда орбиту Фатты установили между Лелей и Месяцем: Леля = 7 дней; Фатта = 13 дней; Месяц = 29,5 дней.