Купальская ночь

Марина Лукашенко
Плавно клонится к лесу луна,
Гроздья звезд на раскидистой кроне,
Заклинания шепчет волна,
Соловьи поют в нежной истоме.

Конь буланый сошёл c большака,
Видно голову леший морочит,
Испугавшись во тьме седока
Глухо филин в чащобе хохочет.

Устремляясь вершиною ввысь,
Дуб заветный угрюмо взирает,
Как русалки в кружок собрались,
Как поют и в горелки играют.

Здесь дурачимся мы у реки
Под Купальских огней ликованье,
И плывут по теченью венки,
Унося вдаль судьбы предсказанье!