Дело было в деревне

Марина Лукашенко
         …Купались там голымя,
                Не заметили меня…
               А Наумов

Солнце жарко полыхает,
Шепоток у речки.
Ласково свирель играет,
Сладко мрёт сердечко.

Стадо бродит по лужайке,   
Сны одолевают,   
Снять халатики и майки
Волны приглашают.

Зрели ягодки на ветках,
Уплывал веночек…
Тихо ахнула соседка,
Бросив туесочек:

Осенила грудь крестом,
Парочка купается,
А Маруська под кустом
Потом обливается.

Зубы сводит не ломота –
Злость наружу рвется.
Посудачить ей охота,
Аж душа трясется!

Вечером скребется кто-то,
Сквозь решетчатый забор,
- Может вор?- прервав  зевоту,
В сенцах спрятала топор.

Под окном качнулась ветка,
Тихо скрипнула скамья:
- Отопри скорей, соседка,
Не пугайся, это я.

Я тебе в гостинец гуся
Приготовила зараз.
Не рассказывай, Маруся,
Что ты видела сейчас!

- Я и утра не дождуся,
Прекращай свой разговор.
Забирай обратно гуся,
Натащили полон двор!