Вермеер и пииты

Анна Мостовая
Парадокс попрошайничает. Другими словами - противен, потому что на себя напрашивается. Абсурдность заявления – имитация мысли. (В.Гандельсман, Ода одуванхику: 171).
Веерное (вермеерное) нарастание луча замедляется на больших розовых лепестках...(там же: 245).
Как страшно сквозит. И ветром завеяло.
"Закройте окно в картине Вермеера!" (Рабинер, на прозе.ру).

Парадоксальный парадокс
Подстриженный под полубокс
Раз топал по дорожке. Флокс
В петличке рдел его и реял
Над головой пушистый веер
Размытых образов Вермеера.
Поэт слепой их уловил бы
И нимбы
У поэта и Скарлет
Иоханссон что зубы скалит
Под жемчужною серьгой,
Пожалуй, друг мой дорогой,
Почти что одинаково красивы
И дерзки, вОроны, не сивы.
И ветер веет и что-то реет.
Ах, вздернуть бы на рее!
Но кого? Того, в ливрее?
Только не его!