Крутится Земля

Ирина Цап
Я не знаю, что такое туберозы,
И давно я не ходила по траве -
В каменные джунгли, без вопросов,
Я вписалась, как и все в толпе.

Здесь нет ветра, что полынью пахнет,
Жар степной не опалит мне лоб,
Каменные джунгли - олигархи,
Захватили в собственность народ.

Каменные джунгли тянут соки,
Нас подсаживая на иглу,
Что, собрав людские все пороки,
Называется "живу-хочу-беру".

Ну а где-то горы, реки, степи,
А ещё леса, луга, поля...
Не осталось места в человеке
Для природы дикой, что с нуля.

Мы бежим по лентам тренажёров,
Мыло дарит "запах сентября",
Соловьи поют нам с телефонов -
Вот такая крутится Земля.