Чёртова дочь

Марго Энгелин
Где-то в чёрном логове снова чёрта дочь
Захотела тёмную и слепую ночь
Заколола рыжего с чёрным петуха –
Где-то перессорятся свёкор и сноха

На` небе зардеется ведьминский закат
Кто-то в чёрном логове нынче будет рад
Люди кверху головы: «раз из тыщи двух!»
Знают ли, что кровью льёт раненый петух?

В котелке из чёрного
                слова
                Чёрта дочь
Заварила липкую и густую ночь
Да плеснула по` свету смоляную гадь
Где-то сели девушки при свечах гадать

А зачем же дочери
                чёрта
                чёрна ночь?
 - Чтоб бежать из логова поскорее прочь
Чтоб обняв любимого, на его руках
Вдруг исчезнуть искрою в розовых лучах...