Последний гений

Галина Гранина
               * * *   
 
Ты был последним гением Земли,
Идеалист и гегемон судьбы.
Ты «Капитал» писал, не воровал,
Но душ убогость ты в расчет не взял.

И все вернулось на круги своя,
Здесь все опять как было до тебя —
Непроходимый обещаний лес,
И ложь, как на дрожжах, аж до небес.

Народ жует, как прежде, удила,
А на «Ура!» живут лишь господа.
И не родит уж гениев Земля —
Здесь, на Земле, им просто грош цена.

               * * *