НОЧЬ И ДЕНЬ

Галина Гранина
                * * * 
      
Ночь — ночь без конца или затменье.
Свет — снова зажгись жизни свеченьем.
Ложь — ложь в бумеранг с правдой играет.
Без компромисса на чаше весов алчность и разум.

День тысячью солнц завтра украсит.
Как жить и любить в этой стране, раненой насмерть.
Пусть путь перемен нас выбирает,
Лезвием льдов, пеплом огня прошлое тает.

С новой зарей, новой мечтой все возродится:
Сбросит оковы эта страна, жизнь повторится.
Ночь — ночь без конца, или затменье.
Свет — снова зажгись жизни свеченьем.

Ложь — ложь в бумеранг с правдой играет.
Без компромисса на чаше весов алчность и разум…

                * * *