Экспромт

Галина Гранина
      
             * * *

Когда поэт стихами разогрет,
Ему на ужин подавай обед.

             * * *
 
Я знаю, можно сойти с ума:
Замучит муза, и все дела.

             * * *

До новых встреч, спокойной ночи, ну и в конце

             НАОБОРОТ

Река — судьба.
Вода — слеза.
Песок — янтарь.
Прибой — бунтарь.
А берег — крут.
А омут — спрут.
Дорожка лунная — обман.
Сон — переход.
Обман — туман.
Награда — честь.
Гордыня — спесь.
А смелость — сила.
Страх — таран.
Любовь и ненависть — вулкан.
А время — бог.
А может все наоборот…

        * * *