В переулке

Элина Герман
(Женщина и ветер)

Ноябрь. Кому какое дело,
что там творится за окном?
Здесь никого. Уже стемнело.
Они на улице – вдвоём.
Здесь только женщина и ветер
На фоне тополей нагих.
Они друг другу не враги –
Непримиримые соседи
По месту, где сосед не нужен...
Который день, который век
Настойчиво неравнодушен
Он к неулыбчивой вдове!
Она спешит за поворот -
Но скрыться всё ж не успевает.
Она на помощь не зовёт:
Никто и видеть не желает,
Как ветер (кто его уймёт!) 
Подол не «дерзко заголяет»,
а злобно и цинично рвёт,
В чём, собственно, преуспевает…
Чего ж ты хочешь от неё?
«Мне можно всё. Ведь я не Вы!», мол...
Когда уже на то пошлО -
Ты ей и так всю душу вынул
И выдул прошлое тепло!
Сегодня снова без гвоздик -
По ним она и не тоскует,
Но ночью в зеркало глядит,
Себя к себе былой ревнуя.
Когда она была свежЕй,
Какой-то в жизни смысл открывшей,
Он так не выл на этаже
Последнем, под железной крышей...
Что этой женщине дано,
Когда она на всё готова,
Чтоб знать,  во что оценено
Её терпенье? -
                Осень.
                Снова.