Успокоительное

Лика Поо
Стряхни труху пустых мечтаний,
Старушка ночь, пойди проспись,
Сайт не назначенных свиданий
Под звуки звёздных коромысл.

Колодцы горла льнут к зарницам,
И только сполохи в золе.
И лучше в комнате синица,
Чем мысль в стихах о журавле.

Так мир бескрасочный тревожен
И спит в постели ледяной,
Будь с каждым в мире осторожен,
И будь поласковей со мной.

Я пригублю вино заката,
И сливки завтрашнего дня.
Я -не поверишь- виновата,
В том, что  не любишь ты меня.