Азбука дождя

Галина Гранина
          
На Занзибаре, в Одессе, в Калахари
Жара под 40 на Занзибаре.
А Петербург, как из ведра дождями,
Вновь поливают небеса над нами.

Но я люблю твои дожди, мой Питер!
Ты вне времен, и вне любых открытий,
Пальмира Севера, любимый город мой,
В твоих дождях купается прибой.

Но я люблю, люблю тебя, мой Питер!
Пора дождей — души моей обитель.
Лишь тем понятна азбука дождя,
Кто здесь оставил сердце навсегда.

На Занзибаре, в Одессе, в Калахари,
Жара под 40 на Занзибаре,
А Петербург, как пеленой, дождями
Май занавесил белыми ночами.

Но я люблю тебя таким мой Питер!
Твоих седых дождей косые нити
Мне не заменят южные ветра
С жарой под 40, с солнцем без дождя.

Но я люблю, люблю тебя, мой Питер!
Пора дождей — души моей обитель.
Лишь тем понятна азбука дождя,
Кто здесь оставил сердце навсегда.