Про Нее, про Него - не про Них

Тина Фрид
I

***
Он: Я не могу сказать, что произошло в тот день. Было очень холодно. Я помню только как захлебнулся  зеленых глазах. Я помню только, как подогнулись колени…я пропал.

***
Она: Он так странно смотрел на меня. А я никак не могла понять, почему. Я дрожала. Но мне почему-то совсем не хотелось убежать.

II

***
Он: Я открыл глаза. Было еще темно. Она была рядом, лежала, такая хрупкая, такая беззащитная. Я мог сломать ее пополам, но чувствовал только нежность, которая разъедала меня изнутри.
Любить ее! Не отпускать ее!

***
Она: Мне снился сон. Я видела сон. Я видела свет. Я не могла оторвать глаза. Он шел ко мне сам. Его тепло проглотило меня. Я ничего не могла с собой сделать.

III

***
Он: Я хочу сжать в кулак стрелки этих часов. А что, если «завтра» не будет? Утром будет все по-другому. Я слышу тебя. Я чувствую тебя. Я не могу без тебя…. Открыв глаза, ты будешь уже далеко.

***
Она: Солнце будет жить для всех. Его любовь может выпить каждый из нас. А ты – смертный. Ты можешь оставить мне только свое сердце. Завтра ты уже не мой. Прости! Просто подними глаза на звездное небо. Ты увидишь все, что с нами было. И в эту минуту я буду жить только для тебя.

The End