Любила

Юлия Мартынцева Март
4NLo

И когда в сердце станет светло,
Знаешь, вспомню, как это было,
Если спросишь, отвечу: Любила.
И ведь горько любила. Зло.
И в слезах, и смеясь, и тихо,
Диссонансом, и, гроссо, в такт.
И ведь страстно любила. Лихо.
Не за что-то, а просто так.
Знаешь, вспомню, как было это,
И скажу, мне достался ты,
Чтоб увидеть свои черты,
Так сказать, для автопортрета.
И жила я - сама не своя.
Не твоя, между прочим, тоже.
Но любить, как любила я,
Никогда и никто не сможет.
Балансировать на ноже,
Целовать всей своею кожей,
Никогда и никто не сможет.

Да и я не смогу уже.

Знаешь, в сердце снова легко.
Вспоминаю, как это было...
Так смешно, так по-детски мило...

И теперь далеко-далеко...

____________________________________
иллюстрация Boris Vallejo - Invictus