Перекресток

Владимир Кокарев
Уже зеленый замигал,
Я к перекрестку подлетаю.
Слегка сомнения берут:
Похоже, я не успеваю.

Успею или не успею?
Нет, точно не успею! Нет!
Пока я еду, размышляю,
Уже зажегся желтый свет!

А может, всё-таки успею?
Немного газу поддала,
Наверно, всё же я успею,
Чего же раньше я ждала?

Похоже, нет, не успеваю!
Сурово смотрит красный глаз!
Последний шанс! А вдруг успею?
Еще сильней давлю на газ.

Пусть красный свет себе горит,
Я перекресток пролетела.
Слегка поправила прическу,
Глубокий вдох: «Да, я успела!»