Об ихних мыслях и своих...

Александр Амелин 2
Ощутить аромат ихней мысли,
Нигилизмом евонным вздохнуть,
Если чувства случайно зависли -
КотэрОл,альт,делейт - да и в путь!

Философия-сонм заблуждений
Грандиозных, серьёзных,чужих.
Шопенгауэр - признанный гений,
Но напуганный жизнью мужик.

Приравнял джаз к фашизму Адорно,
Виттгенштейн кое-что опроверг,
В рабство продали грека Платона,
После дождичка будет четверг...

Философские мысли - как гроздья,
Но понять их не каждый и рад:
У Дали нарисованы гвозди,
У Малевича - черный квадрат.

Гегель азию счёл безнадёжной,
А Конфуций имел что в виду?
В философии выход тревожный,
Ну а вход...Лучше я не пойду.