Если есть, значит всё не так уж плохо

Гомер Хиосский
не так уж плохо, если что-то есть
есть это солнце, что согреет душу
да я и сам живу сейчас и здесь
и вероятно, я кому-то нужен

есть даже ты, а кто ещё нужней?
и мы близки в смеющейся вселенной
но привыкаешь даже к новизне
меняя курс и знак любви мгновенно

есть где-то Бог, желающий любить
но Он не может выбрать кто сейчас дороже
мольбы Ему, как принято – на бис
и я готов Ему похлопать тоже

есть то, что нет и нужно ничего
не так уж плохо знать, что где-то ждёт награда
а смерть возьмёт нас всех до одного
я есть пока, а больше и не надо