Танго

Юрий Крисс
Трам-пам-пам, па-ра рам пам пам

Дождь лил уже вторые сутки,
А может целую неделю,
У стойки жались проститутки
В портовом кабаке Марселя.
В портовом кабаке Марселя,
Набились рыбаки и воры,
Они вокруг огня сидели
И тихо лились разговоры

Кидали взгляд на незнакомку,
Которая, как на картине,
В вечернем платье, сквозь соломку,
Тянула медленно мартини…
От красоты её небесной,
Все замолкали и немели,
А дождик лил стеной отвесной
В портовом городе Марселе.

Оркестр исполняет танго,
И это не было ошибкой.
Мне её губы цвета манго
Сказали Да своей улыбкой…
Мы танцевали и молчали,
А корабли в порту гудели,
И волны в танце нас качали
В портовом кабаке в Марселе.

Под утро солнце заиграло,
Мы с нею шли, держась за руки,
Нам этой ночи было мало
Не пережили б мы разлуки…
Вокзал, в парижское веселье,
На поезд куплены билеты,
Но только кабаков Марселя
Увы, в Париже, просто нету.

Па-парам пара рам…