Сон двух персон

Леон Маринеро
Вчера к Вам постучал во сне,
И Вы ему открыли двери.
Вам не приходиться краснеть
И остаётся лишь поверить.

А мне всё снятся корабли.
Бывает, в море даже тонут!
Пираты! Бой! "Из пушек пли!"
Я этих снов увидел тонну.

И хоть бы раз любовный сон
Морское сердце потревожил!
Не снился даже патисон.
А мой Пегас давно стреножен.

Капитан Дюмон Дюрвиль.