cancelяrное

Олег Юшкевич
Молодые россияне уже не мечтают стать космонавтами или учеными, как в советские времена, теперь они хотят быть чиновниками (по материалам исследований).

*
поколение мыслящих канц-товарно,
нестандартно-шаблонно и ава-тарно,
детвора девяностая - лихо, смело
корректирует совесть полоской белой;
поколение будущих дыро-колов,
ачетвёртых, пятьдэ, эмпэтри приколов.
поколение, рвущее скотч зубами,
изощрённо стыкуя концы с концами,
не желая молчать, говорить не может
поколение страз и чернильной кожи;
generation дизайна, гламурных свастик,
нереальных имён, виртуальной страсти,
отношения-скрепки и кнопки фоток,
инсталляция чувств, парадигма чмоков;
поколение-"слышь?", трикотажных ромбов,
поколение-"чё?", показных апломбов;
поколение "наших" и гай германик,
поколение "ихних" и литтл британик*;
почитатели розово-чёрной моды,
поколение, бывшее пати-сбродом,

поколение...так себе...
среднего рода.


* намёк на британский сериал, с которого скопировали "Нашу Рашу"