Мир в ноябре

Юрий Крисс
Мир в ноябре лишился цвета
(Седьмое раньше было красным)
И вереница дней ненастных
Закатной осени примета.

Ещё неделя - и морозы
Накроют город белым паром.
Торговцы шерстяным товаром
Уронят цены на вискозу.

Застынет время. Дни и ночи-
Заложники гипербореи.
И с каждым днём ещё темнее…
И каждый день ещё короче…

Спасают виски, апельсины,
Коньяк и красная икра.
И долгая, вдвоём, игра
С тобой в постели до утра.
А всё же как живут пингвины?