Сценарий

Лев Купершмидт 2
                Сценарий рекламного ролика
                Грабли. 
        Действие происходит в отрывке многосерийного художественного фильма «17 мгновений весны», после слов персонажа Мюллера в исполнении артиста Броневого: «а Вас, Штирлиц, я попрошу остаться».

   Действующие лица:
      Персонаж Мюллер (Голосом артиста Броневого)  - М.
       Персонаж Штирлиц (голосом артиста Тихонова)  -  Ш.


  М. Штирлиц, Вы знаете, что такое грабли?
  Ш.- Грабли? Нет, группенфюрер.
  М. -Это русский садовый инструмент, как наш металлический веничек для чистки газонов. Странно, Штирлиц, Вы опытный разведчик и должны были бы знать!
   Ш. - Яволь! Группенфюрер, я обязуюсь выучить названия всех предметов русской домашней утвари и  сдать экзамен партайгеноссе! Но перед этим я бы хотел знать: зачем разведчику нужны …. Ну как их… эти самые, русские грабли? Вы их, кажется,  так называете?
М. -Не забывайтесь, Штирлиц! Если я  изучаю этот прэдмэт, то значит это просто необходимо. Может быть не только нашей разведке, но и всей нашей несчастной Германии.
   Это Т-образное орудие абсолютно непригодно для заявленной функции. Им невозможно эффективно убирать газоны, наши металлические венички гораздо лучше. Русским на самом деле грабли нужны, чтобы на них наступать и бить себя по лбу концом черенка, так они хоть на минуту просыпаются от своей лени.
Так вот, Штирлиц, когда всё это кончится и фюрер уйдёт в небытие (здесь нет прослушки, не переживайте), нам надо будет освоить продажу наших металлических веничков в Россию, подобно тому, как их союзнички продают русским компьютеры. Запомните, Штирлиц, русские настолько ленивы, что готовы изучать иностранные языки по нескольку лет, только для того, чтобы играть на английском компьютере! И это вместо того, чтобы самим придумать что-нибудь стоящее и начать с америкосами говорить на равных!
     Штирлиц! Мы сами оказались для русских граблями, мы дали им по лбу, дали больно, и они проснулись! Вот, слышите? это гудят их самолеты, ставшие лучшими за время этой войны! Сейчас будут бомбить….

   Так вот запомните! Не ставьте русским грабли, чтобы они не просыпались! Пусть они совсем разучатся думать самостоятельно, пусть они и дальше будут  гнать из своей сонной страны всех креативщиков (у них они лучшие в мире, даже те, кто занимается рекламой).
   И вот когда все они, эти хреновы умники, уедут из России, все до последнего еврея, тогда мы сумеем снова возродить наше дело.  Для начала начнем продавать ихним дворникам венички для чистки газонов.
     Запомните, Штирлиц,  с этой бытовой мелочи, которую я начал изучать уже сегодня, начнётся наше великое возрождение!