600 км

Колбасов Роман
Твой трепетный голос сквозь скрежет помех -
Бокала хрустального звон,
Несу осторожно, в нём плещет твой смех
Пьянящим игристым вином.

Стук наших сердец обнажив наголо,
Застыл разговор в рококо.
Шестьсот километров меж нами легло -
Как близко, и как далеко...

Отряды столбов верстовых встали в ряд -
Бесстрастные стражи разлук,
Тоской ощетинившись, небо гвоздя,
Качают рефренами звук.

Я рву нити нервов в бессильной мольбе.
И даже в безлюдной глуши
"Люблю, я люблю, я кричу о тебе":
Грохочут раскаты души.