завтрашнее...

Олег Долгунов
                Валит снег; не дымят, но трубят
                трубы кровель. Все лица как пятна.
                Ирод пьет. Бабы прячут ребят.
                Кто грядет - никому непонятно

                И. Бродский





Прочитай по кругам на воде
От дождя вперемешку со снегом,
Как под кипой осенних одежд
Защемило внезапно от бега.
Бега мысли, метнувшейся вслед,
Беспричинной, беспочвенной, пошлой.
Над поземкой, прильнувшей к земле,
Будто это случалось с ней в прошлом.

То же: вечер, фонарь, мокрый снег.
Сочетались детали и образ,
Этот шрам непонятный на мне,
Недотертый, неизгнанный опыт.
Увертюра под маской? Финал?
Что скрывается за безрассудством?
Мне положено это не знать.
Поделись со мной завтрашним утром.



2010-11-19