Притча ночной совы

Адренохром
Сев за горизонт, плачет алый свет
Росы прозрачными слезами
Смывая очертания все
Наступает тьма над лесами

Ночью тут тьма сидит
И мерит слезы света
Надеясь свет уличить
В том,
Что с каждым днем
Он меньше плачет
А значит меньше любит Землю
И скоро тьме отдаст ее в полное владение

Меж оков лежит в норе
Ключ от тайной двери
Тусклый света луч он в тишине
Испускает ночью на ствол ели

Но сам ключ таит в себе
Больше тайн, чем за той дверью
Так как ключ греет мысль
Что он откроет забытые загадочные двери

Чей-то отец его нашел
Когда ночью по лесу ходил
В карман положил
И костер у ели развел

Но море рядом
Не просто так волновалось
Угрозу оно явило
Которая скоро и сама показалась

Смыли пески
Ста пиратов цели
На глубокой прибрежного шлейфа мели
В морских песках они засели

Сломал сей расклад
Их планы
Чтоб этот просчет выгодой покрыть
Пошли 20 пиратов на поиски старого клада

Они знали:
На старый клад
Укажет ключ в норе у ели
Скорее руки на золоте погреть
Они хотели

Отыскали же они там
Того отца, что ключ нашел
Ключ отобрали
И чтоб старик навеки молчал
Решили варварски сжечь его на поляне

Страхом смято сердце отца
За дальнейшую судьбу
Своего малолетнего сына
Преданная  огню
Его плоть кличет о помощи-
Молчат стены леса и волны прилива

Забрав клад и убив старика
Радоваться пиратам не тут-то было:
Три черные тучи шторм подняли
Молнии сожгли их корабль
Утопили обломки волны прилива

Глупцы - теперь пепел
И их сон вечен
Но были те, кто выжил
Но стал им мир нем этот
И нема тьма вокруг
Глаза болят от слез боли
От того, что с ними случилось вдруг

Утром солнце
Исцелило их очи
Они увидели, что остались ни с чем
В простых бродяг их превратила магия ночи
Эти обезумевшие друг друга поубивали
За скромные пожитки, что остались

Молча моря ил
Делает над тремя обгоревшими черепами настил
Пепел весь берег превратил
В серое поле могил

Итог притчи:
Ничье дитя-
Плач тает по его лицу
Он лишен отца
Стоит на берегу
И топчет сердито
То поле пепла
В котором убийцы
Смешались с песком…