Цепь

Дева Тумана
   ...И меня посадили на цепь
На заборе повесили плеть,
Кто хозяин, что держит меня
От желанной свободы храня?
Без ответа был долго вопрос,
Как узнала - по коже мороз:
Да, на цепь "от большого ума"
Посадила себя я сама....