Два одиночества

Вилора Конти
               

Зритель явно взбешён, у любви нет финала.
Как же так?! Осень вяло накрапала кляксы.
Незатейлив сюжет, вдохновенье пропало,
Вместо ярких одежд - всюду чёрные рясы.

Нам понять бы, талант на двоих наш бесценен!
Там… в гримёрке гостила любовь у актёров.
Но однажды некстати споткнулись на сцене
И в угоду другим, показали свой норов.

Мы чужие с тех пор, между нами вендетта,
Доиграем привычно всю пьесу Шекспира
И лишь в ней мы близки, как Ромео, Джульетта,
До последнего вздоха... молчанья в эфире.

© Вилора Конти

авторский плэйкаст: