Подумалось ты тоже не заснешь

Алена Носкова
Подумалось: ты тоже не заснешь
сегодня. Вечер очень душный.
И скоро мягкий летний дождь
прольется. Теплый, непослушный.
Прольется. Там, где ты не спишь.
Прольется. Там, где я проснулась.
Прольется, нам оставив лишь
прозрачность полутемных улиц.
Сливаются далекие огни
с асфальтом мокрым, бликами рекламы.
Все очень-очень скоро догорит:
свет фонарей и что-то между нами.

05.07.2006