Память в камне - Погибшим в Афгане

Валентина Куплевацкая Добрикова
Памятник из чёрного гранита,
Камни как свидетели того,
Что война в Афгане не забыта,
Память в камне – павшим за него.

Разрастутся пышные берёзы,
Тёплой тенью лягут на гранит,
Материнские иссякнут слёзы –
Время незаметно пролетит.

Будут умирать зима и осень
И рождаться новая весна.
Ветра лёгкий шум и неба просинь,
Юность и любовь, мечты без сна.

Отодвинут годы боль утраты,
Надорвётся сердце от потерь.
Нет, не хочет память, чтоб солдаты
Превращались в камни, как теперь.

Память в камне – мудро и сурово.
Вновь цветы ложатся на гранит,
И слова – их камни слышат снова:
«Нет, никто из павших не забыт!»