Безысходность

Юлия Жебрун
Когда немое время, обессилев,
Пересечёт  невидимый  рубеж,
И небо серое уже не будет синим,
А воздух затуманенным, хоть режь.

Опустимся толпою на колени,
И будем дружно плакать о судьбе.
Мы, духом сильные, но слабые от лени,
Вдруг опротивели друг другу и себе.

Так что же мы, живущие в России,
Такие жалкие и падкие на лесть,
Что даже время наше обессилев,
Остановилось, бросив всё, как есть?