Эх ты, Осень...

Татьяна Гусева 3
Эх ты, Осень, золотая с виду.
Хмурая и грустная внутри.
Не держи ты на меня обиду,
Из-за туч с укором не смотри.

Я люблю улыбчивое лето,
Буйство спелых изумрудных трав.
Теплые закаты и рассветы,
Синь небес и тишину дубрав.

Так продли же, Осень, это чудо.
Не пугай холодным октябрем.
Но опять морозом стынет утро,,,
Ничего, до лета доживем!