Потешки 4

Светлана Лосева
ДЛЯ ТАНИ

Курочка  Пеструшечка,
Сшей для нас подушечку
С рюшками, с цветами,
Для малышки Тани.
Будет спать Танюшка
Сладко на подушке.

ВАРЕЖКИ

В сарафане тетя Кошка
Села около окошка,
Вяжет деткам варежки:
Ванечке да Валечке.
Жалко деток кошке –
Голые ладошки!

КОТ ВАСИЛИЙ

Кот Василий – рыбачок
Ловит рыбку на крючок.
А заботливая кошка
Наблюдает из окошка
Дабы рыбка, что попалась   
Всем на ужин доставалась.

ЛГУНИШКА

– Кот Котович, где ты был?
– В погребок с утра ходил.
Там ловил мышей и крыс,–
Промурлыкал сладко кис.

Вот лгунишка-то, каков! –
Молочко течёт с усов…

Света Лучик
Рисунок из семейного альбома.