Кого пленишь сегодня, ты, любовь

Борис Диденко
Кого пленишь сегодня, ты, любовь,
Кого с ума безжалостно сведешь?
Тебе покорны все, и в плен без боя,
Готовы сдаться на коленях стоя.

Но ты на это сразу не пойдешь,
И стрелами разить всех будешь вновь.
И в плен возьмешь лишь раненных смертельно,
Без обещаний и без сожаленья.