припять

Пульхерия Фонарщикова
Там останавливает время
Печальный вид забытых крыш.
Под ними спят неторопливо
За миг разрушенные сны.
Безмолвно ждут своей судьбины
Пустые  окна и дома,
И лишь забытые  картины
Без боли смотрят на тебя.
Тут воет ветер по проспектам
И зарастает мир  вокруг.
Хоть память у людей – бессмертна,
Но не бессмертен  ее дух.
Дух  победителей, героев,
Дух  странной атомной войны,
Что унесла под небосводы
Людей, без  шанса и вины.
Там в стенах отпечаток горя.
Там пахнет ртутью по ночам,
И знает каждый, как от воя
Волков сжимается душа.
Там нет капканов, нет ловушек,
И больше жизни тоже нет.
Но побывав там, почему то…
На сердце остается след…