О весне и о природе

Йййаг
Оригинал тут:
http://www.stihi.ru/2006/02/23-196

шув фебруар йигия ле софо
у вэ габо шель мерц нитка ба мерец.
Гам ле ивер барур: авив яво
у ми ядей шана йиполь ля эрец
кше яхтеху эт хевель а-табур
шель има-тева. Вэ лейда мукдемет
тагия. Ле хуляну зе барур.
Авир хамим. У водка митхамемет.

Эцим оврим эль мигваней цваим
офнатиим, вэ каталог а-хореф
зарук. Шар hа-шигра - бли шинуим.
Зохер хибук ба мадригот, ба ореф
цмарморет, вэ рашит а-хавая
шель а-сфатаим а-тмимот? Ливроах.
Лицъок. Ляуф. Лямут. Ба яд квия
мэ hа-мкомот hа-асурим. Лигноах -

ма ше нишъар. hа-коль куса авак.
hа-нес - авар. Зэ, бе гадоль, лё пеле.
hи - несуа ми зман. hу - лё равак.
hа-лев - ацув. hа-коль, бэ эцем, зевель.
о, работай, сильху ля мешорер
алей стия поэтит ми а-дерех.
замар нисхаф (зе, бэвадай, лё фер!)
ибед ле рега кав вэ шав. бэ эрех.

намших... авив, эцим вэ има шель...
о, кен, авив вэ... имммашха! hа-эрец...
би зман казе - пгия би хвод hа-эль
зе лё леиштакер. зихру! ба мэрэц
hа-шатьяним асфу ксафим, кохот,
итам кводо (зэ ше хатум лемата),
киблю типот ле рианун мохот
у шъэриёт рикну аль hа-балятот.

бэ аз имшиху аля... лемашаль
ле сидурим (од еаску, бли недер).
вэ анохи нишъар левад, аваль
им муза, ба тиква лисгор тъа-хедер
у лефатеах по носе атик
шель тева вэ авив; хас вэ халиля,
асур дварим каэлю леаштик,
ани гам лё маштик отам, киилю...

(? before 23.02.2006)

ивритский текст в первой рецензии ниже