Всё иначе...

Лекарева Лариса
памяти...
*****

Ты позвонил. Ну наконец-то!!! Я могла
ждать очень долго, равнодушной быть.
                И, всё же,
я с телефона трубку, будто, сорвала:

 - Привет, дочурка, как живёшь? – ...мороз по коже…

 - Всё хорошо. Я так соскучилась… Прости.
Пообещай, что ты приедешь этим летом,
хоть на денёк!.. -

И мы забудем, сколько лет нам,
и сколько лет ведут нас разные пути…

Мы станем, просто, говорить о пустяках.
Бродить по лесу,
                спелых ягод земляники
вдыхая прелесть. Слушать птиц вечерних крики,
причуды сказок детских видеть в облаках.
Пройдёмся вместе по грибным своим местам…
А может, лучше, с длинной удочкой на речку?..

Сейчас не верю, что в руках держу я свечку.
За упокой
                её я ставлю в Светлый Храм…


Не позвонишь! Не предназначено судьбой.
А голос твой, как прежде, слишком много значит…
И каждый день свой я живу, совсем,  иначе.

Совсем не так живу,
                как, если бы,             
                с  тобой…


**************
фото  http://www.photosight.ru/photos/1222189/