Тому, кто хочет умереть

Владимир Азореньев
Ты хочешь умереть? - Ну что же -
Ты никого не удивил.
Создатель - Тот ещё построже -
И грешных нас давно похоронил..

Он жизнь нам вечную построил изначально,
Но мы грехи во лжи - здоровью предпочли..
И вот - уходим мы, как ни печально -
Уйдёшь и ты - спеши, иль не спеши...

Живёт в нас вечность, данная сначала,
И мы не верим, что придёт конец.
Но видим, как уходят все бесславно -
Будь ты хоть царь, или слепой птенец

Великий грех - досрочно мир покинуть -
Уж легче этого нет в мире ничего..
А ты попробуй жить и горы сдвинуть,
И счастье дать для общества всего..!!

Уж это точно будет потруднее -
Здесь надо силу чрезвычайную ума,
Чтоб сделать мир сильнее и мудрее,
Чтоб вечность людям подарить сполна!!!

Ведь создан ты по образу Иисуса,
И нет преград тебе нигде ни в чём,
Коль для добра живёшь с прекрасным вкусом,
Когда сгорает сердце всё твоё

И даже если жизнь ты потеряешь
Во имя цели доблестной святой -
Ты тыщи жизней тут же обретаешь -
Создатель понимает голос твой..

Сказал нам Бог - болезни вдруг исчезнут,
И ототрётся всякая слеза,
Все горести умчатся в бездну
И юной сказкой светятся глаза !!!

Тебе хоть будет сто годов, иль тыщу,
А может миллион, иль миллиард -
Ты будешь юн, и всё моложе, выше -
Ни в чём не будет для тебя преград !!!

И надобно для этого немного -
Отца небесного с Иисусом познавать!
И жизнь ликующая светлою дорогой
Откроет вечной жизни благодать !!!

А ты всё продолжаешь мне о смерти?
Всё хочешь навсегда уйти?
Всё так же говоришь:"Не верьте"?
Себе закроешь все свои пути???

О, Бог мой, Царь! Какая там могила?!
Какая смерть? Она давно в гробу!
Ты будешь вечно жить и мило!
И дашь злодейке по горбу!

Ты будешь вечно счастлива, прекрасна!
И юностью светиться до основ.
Детей родишь ещё с десяток классных!
Купаться будешь в прелести цветов!

И радоваться каждое мгновенье,
Из слов чудесных сладостный напев -
Прийдёт к тебе прозренье, искупленье
Невестой, платье чудное надев...

Душа твоя пылает и томится
И ждёт призывный божеский полёт
Ты знаешь всё, к чему ещё стремиться
Успех безумный за тобой примчится -
И вот он впереди тебя несёт...

                (Написано было в ответ на настроение прекрасной поэтессы Сативии)