Блюдоед думает

Трошин Борис Александрович
      

Пуста кладовка, полки в паутине.
Ни дать, ни взять. Мышиная тоска.
И только мысль в забытой здесь корзине,
Скребётся как младенец у соска.
Что заработать можно пустословием?
Приносит ложь не всякому доход.
Но всякий дорожит своим здоровьем,
Нередко  кулаки  пуская  в ход.
Дерзайте! Режьте!  Мысли на балансе.
Из свежих дум наваристей бульон.
В отключке я, а значит мозг мой в трансе,
Так досылай скорее в ствол патрон!

Сижу корчем в углу своём постылом.
Ни дать ни взять обросший мохом кот.
Бывалая из мышц  исчезла  сила.
Замком,  скрепив, мой тонкогубый рот.
Забыли лаз в кладовку даже мыши.
Освоили другие этажи.
Возня мышей хозяев не колышет,
Все способы нажраться хороши.
С чего- то должен рацион начаться.
Что съесть вперёд голень или бедро?
А может быть своих же домочадцев?
Ах,  мысли – мышки дайте ж мне добро!