Нежный день

Зарина Морская
Какой сегодня нежный день!
Я задыхаюсь нежностью твоею,
хотя тебя со мною нет,
но есть мой первый нежный снег!
Струится воздух струнами гитары,
и скрипкою озвучена Нева,
задумчиво танцует клён мой старый,
и обнимает ветками меня….
Ловлю снежинки ртом открытым,
о, мой родной, Санкт-Петербургский снег!
Меня ласкают Балтики порывы,
и исходящий от тебя волшебный свет….

Всё утонуло в тихой нежности –
проспекты, улицы, сады….
Теряя контуры в изящной снежности,
как будто в воздухе, парят мосты….
Я  задыхаюсь, наслаждаясь тихостью
с небес летящих лепестков,
и полнится душа нежнейшей милостью,
порханьем снежных мотыльков…

А где-то там, за снежною завесою,
ты тоже взглядом ловишь их,
и даже ветер, озорной повеса,
от нежности такой совсем притих…
Я мысленно тебе кричу – ты видишь?
Снежинки вальс танцуют для тебя!
И, может, вдруг нечаянно заметишь,
как среди них кружусь и я? ….