Что с тобою милый наделали

Ольга Ио
(песня...народная)

Что с тобою милый наделали,
Потеряли мы любовь первую,
Растеряли мы, порассыпали
Чувства нежные стали сытыми.

Убежала в ночь, не воротится,
Наших чувств весна-полуночница
И в душе капель стала моросью,
По полям легла зимней поросью.

Стужа лютая, не журчит апрель,
За окном поет колыбель метель
Не цветет весна, не бушует май,
Что ж наделали – стужа через край.

Что с тобою милый наделали,
Потеряли мы любовь первую,
Умерла любовь – не воротится,
А тоска стучит, в душу просится.

________________________________

*Порось - мелкая роса, росичка (в данном контексте - снег)