На краю села

Ольга Киевская
На  краю села
Зябнут мазанки.
Даль белым – бела
Режет глазоньки.

Слепнут окна хат,
В страхе щурятся,
От худых заплат
Хутор хмурится.

И моё крыльцо
Запорошено,
Мелкий снег в лицо
Бьёт непрошено.

Слышу ветра стон
За околицей
То ли плачет он,
То ли молится.

Снизошла с небес
Вьюга- странница.
Стынет мёртвый лес
В усыпальнице.