Спешу я на свиданье

Ольга Оболенская
За горизонт устало,
Лучом последним алым
Сверкнув, садится солнце -
Уходит на покой.
И сразу смолкли птицы.
Мне дома не сидится,
Спешу я на свиданье,
Чтоб встретиться с тобой.

По узенькой тропинке,
Где клены да осинки
От ветра озорного
Листвою шелестят,
Шагает мой любимый
И... вновь проходит мимо,
Опять проходит мимо
В который раз подряд.

Такое вот свиданье -
Без слов и без вниманья.
Мы просто не знакомы
Пока еще с тобой.
Но верю я и знаю -
Весной, в цветущем мае,
Шагать мы будем вместе
Вечернею порой.