Родной дом

Художник Атлантиды
Родной дом, приют детства,
Где ты жил когда-то...
Вспомни, брат, родной дом.

Мы так далеко ушли,
Что он остался за горизонтом снов и яви,
Остался в уютном прошлом

С черепичной горячей крышей,
На которой кайфово было лежать
Бесконечными летними днями

И лениво смотреть вдаль
Между полуденными облаками и полем
Сквозь радужные солнечные реснички.

А теперь мы и сами исчезли
В этой необъятной шири,
Соскальзывая все дальше в неизвестное.

И родной дом пишет нам вслед письма ; 
Весточки щемящей и нежной тоски,
Впрочем, без надежды на возвращение.