Бесславные

Павел Рай
Мы поднимаем мечи,
Чтобы погибнуть в ночи.
Без вопроса “зачем?”
Ради простого “вперед!”
Топчем ногами судьбы,
эту бесславную грязь.

Только идя на врага,
видишь в нем близнеца.
Он поднимает меч,
чтобы убить тебя.
Без вопроса “зачем?”
Ради простого “вперед!”

В этой безумной резне,
выживут единицы.
Дабы всем рассказать
О том, как мы погибали.
Им остается страдать,
бурбоном себя заливая.

А серые кардиналы,
с ухмылкой надменной,
будут подсчитывать прибыль,
богами себя называя.
Продолжая выдумывать планы,
людей на смерть, отправляя.